viernes, 22 de agosto de 2014

Tortilla vegana de espinacas

Tenía pique por probar a hacer una tortilla que no fuese con patatas y tenía mono de espinacas. Era la combinación perfecta para meterse en la cocina. El resultado ha sido una tortilla con una consistencia un poco mejorable, aunque suficiente y de un espectacular sabor.


Comensales: 1 (sí, es pequeñita)


Ingredientes

  • 1/2 vaso de leche de soja
  • 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo
  • Zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 bloque de espinacas congeladas de 100 gr.
  • Cúrcuma
  • Pimentón dulce
  • Cebolla en polvo
  • Sal 

Elaboración


Primero preparamos una mezcla de harina de garbanzo, leche de soja y un chorrito de zumo de un limón en un vaso de batidora y batimos bien.

En una sartén sofreímos el ajo, cortado en rodajas pequeñas, hasta que esté blando. Añadimos las espinacas. Cuando estén hechas añadimos la cúrcuma, el pimentón dulce, la cebolla en polvo y la sal.Revolvemos bien y lo echamos en el vaso de batidora junto con la mezcla de harina y leche soja.
 

Mezclamos bien y lo echamos de nuevo en la sartén caliente dándole forma de tortilla. Lo cocinamos primero por un lado hasta que coja consistencia y luego le damos la vuelta y lo cocinamos por el otro lado.

Servir caliente.

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