jueves, 5 de mayo de 2016

Pepinesa

Esta es una salsa que se puede utilizar como sustituto de la mahonesa vegana, comúnmente llamada veganesa. Yo la uso para untar albóndigas, croquetas y en general fritos que no vengan acompañados por su propia salsa. También como salsa alternativa para unas patatas cocidas. Es muy sencilla de hacer y el resultado es estupendo. Además, al ser principalmente tofu tiene mucha menos grasa que la veganesa y en su lugar es rica en proteínas.

La receta original es de Ro Maíz.

Ingredientes


  • 1/2 bloque de tofu firme estilo japones (~ 250gr)
  • 1/3 vaso de aceite de oliva
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 2 o 3 pepinillos en vinagre
  • 1 chucharadita de mostaza de Dijón
  • Eneldo


Elaboración 


Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y batir. Guardar en la nevera.
¡Ya está! 

Comentarios adicionales


Puede que queramos que la salsa nos dure un tiempo. Podemos prolongar su vida en la nevera si cocemos el bloque de tofu durante 5 minutos, en una olla con agua que lo cubra por completo, antes de batirlo. Tardaremos un poco más, pues debemos dejarlo atemperar antes de juntarlo con el resto de ingredientes.

También puede que la textura no nos guste. Se le puede añadir más aceite según se va batiendo hasta encontrar la deseada.

A lo mejor no nos gustan los pepinillos. Si los quitamos obtendremos otra salsa: tofunesa.

Por último, si queremos darle un toque a huevo podemos ponerle sal negra del himalaya.

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