martes, 4 de septiembre de 2012

Chorizo vegano

Esta receta es de DaniVegania, es fácil de preparar y se hace bastante rápido. Es una alternativa a los embutidos vegetales que se venden en tiendas especializadas, supermercados y herbolarios.



Ingredientes

  • 100 g de gluten de trigo
  • 50 g de tofu duro
  • 3 cucharadas de soja texturizada fina (deshidratada)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • sal marina

Elaboración


Precalentar el horno a 120°C. En un recipiente, mezclar el tofu con la soja texturizada fina (sin hidratar), el gluten, el pan rallado, la pimienta negra, el pimentón dulce y ahumado, el ajo en polvo y añadir la salsa de soja. Agregar agua poco a poco hasta formar una masa manejable. Dar forma alargada, enrollar en papel de aluminio y meter al horno durante 30 minutos.

Comentarios adicionales


Una vez preparado, este chorizo puede freirse o cocerse para utilizarlo en recetas como arroz con chorizo o cocido.

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