Esta receta es de DaniVegania, es fácil de preparar y se hace bastante rápido. Es una alternativa a los embutidos vegetales que se venden en tiendas
especializadas, supermercados y herbolarios.
Ingredientes
- 100 g de gluten de trigo
- 50 g de tofu duro
- 3 cucharadas de soja texturizada fina (deshidratada)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de pan rallado
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 3 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- sal marina
Elaboración
Precalentar el horno a 120°C. En un recipiente, mezclar el tofu con la soja texturizada fina (sin hidratar), el gluten, el pan rallado, la pimienta negra, el pimentón dulce y ahumado, el ajo en polvo y añadir la salsa de soja. Agregar agua poco a poco hasta formar una masa manejable. Dar forma alargada, enrollar en papel de aluminio y meter al horno durante 30 minutos.
Comentarios adicionales
Una vez preparado, este chorizo puede freirse o cocerse para utilizarlo en recetas como arroz con chorizo o cocido.
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