domingo, 28 de marzo de 2010

Soja al curry, curry que te pillo

Receta de arweny ("Pollo" al curry, curry que te pillo en forovegetariano.org), la cuál cito a continuación en palabras textuales:

Ingredientes


  • Soja texturizada gruesa
  • Nata vegetal (yo usé de avena)
  • Una cebolla mediana
  • Un par de dientes de ajo
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Sal
  • Curry en polvo

Preparación


Hidratar la soja, yo la meto al microondas, con agua y un chorrín de salsa de soja, unos tres minutos y luego la dejo un rato más fuera, dándole vueltas de vez en cuando, para que termine de hidratarse bien.

Escurrir y freir en la sartén con aceite y los dos ajos (los aplasto con un cuchillo para que se abran). No dejeis que se tuesten mucho, que luego quedan muy secos.

En la misma sartén, quitais un poco de aceite si es necesario, freir la cebolla cortada en cuadrados pequeños. Cuando esté blanda, añadir la nata y salar a gusto. Dar un par de vueltas y añadir el curry al gusto. Dechar que haga chup-chup dos minutines y enseguida añadir la soja. Dar un par de vueltas más para que se mezcle todo bien y retirar del fuego.

Para gustos más exóticos se puede añadir zumo de piña que queda muy chulo con el curry.

1 comentario: