miércoles, 17 de febrero de 2010

Arroz y pimientos rellenos con salsa rosa



Para 2 Personas
Apto para: Veganos.
Categoría: Arroces

Ingredientes

  • 1 vaso de arroz
  • 6 pimientos enteros de bote, para rellenar
  • 1 aguacate
  • 2 ó 3 rodajas de piña
  • Salsa rosa vegana.
  • 4 nueces
  • Sal
  • Lechuga para adornar (y para comer :D)
  • Semillas de sésamo (opcional)

Preparación


Cocemos entre 10 y 15 minutos el arroz, dejamos que se enfríe y reservamos.
Sacamos los pimientos del bote y dejamos que escurran durante un cuarto de hora aproximadamente.

Pelamos el aguacate y lo aplastamos con un tenedor en un plato. Después añadimos la piña, previamente cortada en cachos pequeños y las nueces también en cachos pequeños. Le ponemos un poco de salsa rosa y lo revolvemos todo bien.

Rellenamos los pimientos con la mezcla, sin utilizar toda, y los disponemos a un lado del plato. También ponemos las hojas de lechuga, bien lavadítas, en el lado contrario del plato. Entonces colocamos en medio del plato 2/3 del arroz, aproximadamente. Encima del arroz ponemos el resto de la mezcla y encima de esta ponemos el resto del arroz.

Cubrir el arroz y los pimientos con la salsa rosa, espolvorear con semillas de sésamo (opcional) y enfriar en el frigorífico durante al menos media hora.

Comentarios Adicionales


La salsa rosa la preparo con la proporción: 1/6 de leche de soja, 1/6 aceite de oliva, 4/6 aceite de girasol y sal. Me gusta ponerle un poco de aceite de oliva para que tenga un sabor más fuerte, pero sin pasarse claro. Después le añado la punta de una cucharilla de mostaza, un chorrito de vinagre (poquito) y un buen chorro de ketchup (para que se convierta de veganesa en salsa rosa).

1 comentario: