jueves, 18 de febrero de 2010

Hamburguesas de calabacín y cacahuetes

La siguiente receta es de un libro de cocina vegetariana que se ha modificado un poco en su elaboración. El resultado son unas hamburguesas principalmente de arroz que estarán deliciosas comiéndolas en pan con lechuga, tomate, pepinillos, ketchup, mostaza, queso vegano o lo que quieras echarle. Para comer en plato no las recomiendo ya que pierden la gracia.


Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Comensales: 6 personas

Ingredientes:

  • 2 calabacines (200 gr) rallados
  • 75 gr de cacahuetes finamente picados
  • Mezcla de agua con harina (equivalente a 2 huevos)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 100 gr de arroz integral cocido
  • 50 gr de pan rallado
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír

Preparación


Estrujar los calabacines rallados para extraer el exceso de humedad. Si no se estruja bien luego será más difícil dar la forma de hamburguesa. 

Mezclar los calabacines, los cacahuetes, la mezcla de harina y agua, el perejil, el arroz y el pan rallado en un cuenco grande.

Dar forma a seis hamburguesas; rebozar en harina. Calentar el aceite en una sartén grande, cocinar las hamburguesas hasta que estén doradas.


1 comentario: